Bringue et Ma'a tahitien

Publié le par Marc Tardy

Nous avons eu la chance d'être invités pour le jour de l'an à un ma'a Tahiti.

Toute la nourriture a cuit dans un four Tahitien puis sont servis dans des plats "restauration collective".

Tout d'abord 2 photos du cadre où nous avons déjeuné dans le haut d'une vallée à Mahina.

Impressionnantes les digues qui montrent où peut arriver le cours d'eau lors de fortes pluies.

Voici un assortissement des différents plats proposés :

Taros et patates douces cuits à l'étouffé.

Fafaru light, poisson mariné à l'eau de mer, il faut au moins y gouter une fois ! Ca ressemble au fromage corse, tout dans l'odeur...

Mon plat favori : le poe, ici au potiron arrosé de lait de coco.

Coco rapée fermentée.

Bénitiers au curry

Poulet fafa, aux feuilles de jeune taro.

Accompagne évidemment de bière Hinano !

Bon, il y avait aussi du vin et du champagne, on sait vivre à Tahiti !

Pour finir , une vidéo de chansons tahitiennes, ils ont commencé vers 14h00 à 18h00 quand nous sommes partis ils chantaient encore !

C'est vraiment l'art de vivre ici à Tahiti.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour à vous 2<br /> Profitez,profitez....car la "dure" réalité du retour en métropole se rapproche inexorablement..!! Bisous.
Répondre