Bringue et Ma'a tahitien
Nous avons eu la chance d'être invités pour le jour de l'an à un ma'a Tahiti.
Toute la nourriture a cuit dans un four Tahitien puis sont servis dans des plats "restauration collective".
Tout d'abord 2 photos du cadre où nous avons déjeuné dans le haut d'une vallée à Mahina.
Impressionnantes les digues qui montrent où peut arriver le cours d'eau lors de fortes pluies.
Voici un assortissement des différents plats proposés :
Taros et patates douces cuits à l'étouffé.
Fafaru light, poisson mariné à l'eau de mer, il faut au moins y gouter une fois ! Ca ressemble au fromage corse, tout dans l'odeur...
Mon plat favori : le poe, ici au potiron arrosé de lait de coco.
Coco rapée fermentée.
Bénitiers au curry
Poulet fafa, aux feuilles de jeune taro.
Accompagne évidemment de bière Hinano !
Bon, il y avait aussi du vin et du champagne, on sait vivre à Tahiti !
Pour finir , une vidéo de chansons tahitiennes, ils ont commencé vers 14h00 à 18h00 quand nous sommes partis ils chantaient encore !
C'est vraiment l'art de vivre ici à Tahiti.